Rezept: Schokoladenmakronen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Schokolade - zartbitter | ca. 1.13 € |
250 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.49 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
2 EL | Kirschgeist | ca. 0.34 € |
40 | Backoblaten | ca. 0.78 € |
40 | Haselnusskerne | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt und Obstbrand unterrühren.
Mit einem Löffel Häufchen auf die Oblaten setzen und eine ganze Haselnuss obenauf setzen.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 20 bis 25 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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